Daten zur Bedarfserhebung zu elektronischen Laborbüchern an der JLU Gießen - Pietsch, Andre Manuel; Dees, Werner; Justus Liebig University Giessen (My University, 2022)
Hinweis: Dies ist die Datenpublikation zur 2022 durchgeführten ELN-Bedarfserhebung an der JLU. Den dazugehörigen Ergebnisbericht finden sie hier: http://dx.doi.org/10.22029/jlupub-2974. Die Daten entstanden im Rahmen einer Bedarfserhebung zu elektronischen Laborbüchern (kurz "ELNs"), die Anfang 2022 im Zeitraum vom 10.01 bis 06.02 an der Justus-Liebig-Universität Gießen durchgeführt wurde. Die Zielgruppe waren alle Forschenden und Mitarbeiter/innen der JLU Gießen mit Interesse an elektronischen Laborbüchern. Die Teilnehmendenzahl betrug insgesamt 378 Personen. Den Ergebnisbericht zu dem folgenden Datensatz finden Sie unter folgender Adresse: http://dx.doi.org/10.22029/jlupub-2974 Der hier vorliegende Datensatz enthält alle im Ergebnisbericht verwendeten Diagramme, den gesamten in LimeSurvey erstellten Fragebogen in allen von LimeSurvey angebotenen Exportformaten, die verwendeten Daten und die zugehörige SPSS-Syntaxdatei sowie ein Codebuch, welches die einzelnen Variablen und Werte in den Daten erläutert. Zum Einlesen der csv-Datei ("eln-bedarfserhebung_daten_anonymisiert.csv") in SPSS müssen Sie in der SPSS-Syntax beim Subcommand "/FILE" ihren eigenen Pfad zur csv-Datei ergänzen.
Data for the Needs Assessment on Electronic Laboratory Notebooks at JLU Gießen
Keywords: Aktives Datenmanagement; Bedarfserhebung; ELB; Electronic Laboratory Notebooks; Elektronische Laborbücher; ELN; ddc:020