Erfassungsbogen für das Monitoring von Feuersalamander-Larven in verschiedenen Gewässern – eine Anwesenheits-Abwesenheits-Aufnahme - Jung, Laura; Köditz, Viktoria; Ziemek, Hans-Peter; Justus Liebig University Giessen (My University, 2022)
Kurzmethode zur Zählung von Feuersalamanderlarven in Fließgewässern. Entlang von Fließgewässern Sichterfassung von Feuersalamanderlarven, um das Vorkommen von Feuersalamandern in einem Gebiet nachzuweisen. Dieses Monitoring von Feuersalamandern soll Hinweise auf die Infektion einer Population mit dem Hautpilz Batrachochytrium salamandrivorans (Bsal) geben, ohne adulte Tiere untersuchen zu müssen.
Keywords: Amphibien; Feuersalamander; Artenschutz; Bsal; Larvenkartierung; ddc:590