Untersuchungen zur Genexpressionshemmung durch Doppelstrang-RNA-Interferenz in Larven 3 von Lucilia cuprina - Williams, Heike; Justus Liebig University Giessen (My University, 2008)
Ziel der vorliegenden Arbeit war, die Methodik der RNA-Interferenz (RNAi) auf ein nicht-embryonales Stadium der Goldfliege Lucilia cuprina zu übertragen und damit die Möglichkeit von RNAi als ein molekulares Werkzeug der Target-Identifizierung im Ektoparasiten zu untersuchen. Die Arbeit beinhaltet einen Versuch der Genexpressionshemmung mittels RNAi durch Injektion doppelsträngiger, spezifischer RNA (dsRNA) in L3-Larven von L. cuprina.

The objective of this thesis was to investigate RNA-interference (RNAi) as a possible molecular tool of target identification in a non-embryonic stage of an ectoparasite, the Australian blowfly Lucilia cuprina. The thesis describes the RNA-interference induced gene silencing by injection of specific double stranded RNA (dsRNA) into L3-larvae of L. cuprina.
Keywords: ddc:630