Uni-Forum 18 (2005) Nr. 2 - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2005)
Wie die JLU ihre Position im Wettbewerb behaupten will: Die Konsequenzen der Strukturentscheidungen werden in allen Bereichen spürbar sein. Insgesamt sollen über 4 Millionen eingespart werden. *Warum sich die Universität Gießen ein Jahr lang in einer Art Schwebezustand befand: Die Leiterin des Universitätsarchivs Dr. Eva-Marie Felschow erinnert an das Ende der Ludoviciana vor 60 Jahren. *Wenn ein Jubiläum gefeiert wird: Das Frauenvorlesungsverzeichnis ist in 15 Jahren feste Größe im Uni-Alltag geworden. Die 30. Ausgabe bietet einen Überblick über Aktivitäten von Frauen für Frauen. *Wo sich Betroffene und Angehörige hinwenden können: Die Kontaktstelle für Selbsthilfegruppen ist Anlaufstelle für alle Interessierten. Gießen kann als "Wiege der Selbsthilfe" gelten.
Keywords: ddc:000