uniforum 20 (2007) Nr. 1 - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2007)
Warum die Studierenden an der JLU gut beraten sind: Die Zentrale Strudienberatung ist Anlaufstelle bei Fragen und Problemen. 19.194 Anfragen gingen im vergangenen Jahr ein; die Themenpalette reicht von A wie Anforderungen bis Z wie Zulassungswege. *Wenn große Pläne für kleines Triebwerk geschmiedet werden. Im Auftrag der Europäischen Weltraumagentur ESA soll ein Radiofrequenz-Ionen-Triebwerk entwickelt werden. Seit 1962 wird am 1. Physikalischen Institut auf diesem Gebiet höchst erfolgreich gearbeitet. *Wo sonst noch gefeiert wird: Ein Denkmal bürgerlichen Gemeinsinns wurde zum 300-jährigen Bestehen der Gießener Universität erbaut. 100 Jahre später gratuliert die Universität dem Stadttheater zum runden Geburtstag. *Wie eine Fachschaft in die Offensive geht: Kulis und Kaffeetassen sollen die Arbeit der Fachschaft Geschichte wieder stärker ins Bewusstsein der Studierenden rücken. Das Team sucht weitere Mitstreiter, die sich für die Hochschulpolitik interessieren.
Keywords: ddc:000