Kinder mit Blitz-Nick-Salaam-Krämpfen, ihre Entwicklung und ihre Eltern : Analyse von Patienten der Universitätskinderklinik Gießen aus den Jahren 1973 - 1993. Therapie im Wandel der Jahre. Persönlichkeitsanalytische Betrachtung der Eltern - Bottler, Anja Irmela; Justus Liebig University Giessen (My University, 2005)
Die vorliegende Doktor-Arbeit beschaeftigt sich mit der Rolle von ACTH bezueglich der Langzeitprognose des West-Syndroms (Blitz-Nick-Salaam-Kraempfen) und der Auswirkung des Krankheitsbildes auf die soziale Situation der Eltern. Generell konnte eine Verbesserung der langfristigen Entwicklung im Hinblick auf die statomotorische oder geistige Entwicklung durch ACTH nicht bewiesen werden. Bezueglich der sozialen Dimension war bei den untersuchten Eltern eine negative Grundstimmung im Sinne von Abhaengigkeit und Depression auffaellig.
Keywords: Blitz-Nick-Salaam-Krämpfe; West-Syndrom; ddc:610