Zelltherapeutische Ansätze bei Schäden am Gelenkknorpel : Klinische Studie der Matrix-gekoppelten autologen Chondrozyten-Implantation - Basad, Erhan; Justus Liebig University Giessen (My University, 2002)
Bis heute gelten Schäden am Gelenkknorpel als irreversibel.Ist der Gelenkknorpel einmal geschädigt,scheint die Zerstörung des Gelenkes seinenschicksalhaften Verlauf zu nehmen. Erkenntnisseim Bereich des Tissue Engineerings und moderneminimalinvasive Operationsverfahren bietenOrthopäden und Chirurgen allerdings neue Möglichkeiten,diese Schäden frühzeitig zu behandeln. DieMACI (Matrix-gekoppelte Autologe Chondrozyten-Implantation)wird seit 1999 im Rahmen einer klinischen Studiein der Orthopädischen Universitätsklinik Gießen getestet.
Keywords: ddc:610