AIDS im Südlichen Afrika : die sozialen Folgen einer Epidemie - Gronemeyer, Reimer; Rakelmann, Georgia A.; Rompel, Matthias; Justus Liebig University Giessen (My University, 2001)
Seit fast 20 Jahren gibt es am Institut für Soziologie einen Afrika-Schwerpunkt. Seit April letzten Jahres fördert die Deutsche Forschungsgemeinschaft ein Projekt diesesSchwerpunkts, das sich mit den sozialen Folgen von AIDS im Südlichen Afrika befasst. In verschiedenen Regionen der Länder Botswana und Namibia werden in demProjekt mit Methoden der qualitativen Sozialforschung die gesellschaftlichen Auswirkungen der 'modernen Krankheit' nachgezeichnet.
Keywords: ddc:300