Auf der Suche nach dem Innersten der Welt : HIC for FAIR schafft Grundlagen für ein einmaliges Forschungszentrum - Fischer, Christian; Höhne, Claudia; Metag, Volker; Mosel, Ulrich; Müller, Alfred; Scheidenberger, Christoph; Justus Liebig University Giessen (My University, 2012)
Die Eigenschaften der innersten Bausteine der Materie untersuchen in aufwendigen Experimenten Wissenschaftler am künftigen internationalen Forschungszentrum FAIR (Facility for Antiproton and Ion Research) in Darmstadt. Das von der Hessischen Landesregierung im Rahmen der Landes-Offensive zur Entwicklung Wissenschaftlich-ökonomischer Exzellenz (LOEWE) geförderte Exzellenzzentrum HIC for FAIR (Helmholtz International Center for FAIR) macht die Physiker der Universität Gießen zu wichtigen Partnern in dem weltweit einmaligen Projekt auf der Suche nach der elementaren Struktur der Materie.
Keywords: ddc:530