uniforum 31 (2018) Nr. 3 - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2018)
Wie ein aktiver Beitrag zur Gestaltung Europas aussehen kann: Die Partnerschaft der JLU mit der Universität Lodz wurde im Jahr 1978 besiegelt und gilt bis heute als ein Musterbeispiel gelebter Völkerverständigung.Wo Pionierarbeit geleistet wird: In Gießen arbeitet der europaweit erste Forschungsverbund auf dem Gebiet der Insektenbiotechnologie. Eindrücke vom Richtfest für das geplante Fraunhofer-Institut für Bioressourcen.Wenn im Zentrum der Universitätsstadt ein Kulturviertel entsteht: Das Theaterlabor des Instituts für Angewandte Theaterwissenschaft nimmt Formen an. Die symbolische Grundsteinlegung wurde kürzlich gefeiert.Woran wir uns erinnern sollen: Die Constitutio Antoniniana ist Memory of the World . Im feierlichen Rahmen erfolgte die Übergabe der Urkunde zur Aufnahme ins UNESCO-Weltdokumentenerbe.
Keywords: ddc:000