Rahmenzielvereinbarung zur Sicherung der Leistungskraft der Hochschulen in den Jahren 2006 bis 2010 : Hochschulpakt - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2005)
Die Hessische Landesregierung und die Präsidenten der hessischen Hochschulen haben sich auf einen neuen Hochschulpakt geeinigt, der den Universitäten, Fachhochschulen und Kunsthochschulen finanzielle und planerische Sicherheit für die nächsten fünf Jahre gibt. Die bestehende Vereinbarung läuft Ende 2005 aus.Nachdem die von Wissenschaftsminister Udo Corts und Finanzminister Karlheinz Weimar geführten Verhandlungen am 7. Juni 2005 abgeschlossen wurden, ist der neue Hochschulpakt am 29. August 2005 unterschrieben worden. Der Pakt ist ein Beweis dafür, dass die Landesregierung auch in Zeiten knappen Geldes zu ihrer Verantwortung für die Hochschulen und die Modernisierung des Bildungslands Hessen steht.
Keywords: ddc:320