Mitteilungen des Oberhessischen Geschichtsvereins Gießen 95 (2010) - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2010)
I. Beiträge Gabriele Rasbach: Die römische Stadt von Lahnau-Waldgirmes. Kelten, Germanen und Römer im Lahntal Susanne Gerschlauer: Die evangelische Kirche von Großen-Buseck - Neue Erkenntnisse zu einem alten Dach Susanne Gerschlauer/Michael Gottwald/Volker Hess/Christoph Röder: Eine mittelalterliche Grube bei Buseck-Beuern Dagmar Klein: Die 375-jährige Todenwart-Stiftung wurde zu neuem Leben erweckt Konrad Schneider: Ziegelhütte, Pottaschesiederei und Pläne zu einer Fayence- und Steingutfabrik in Einartshausen im Vogelsberg Rolf Schmidt: Die Gießener Auswanderungsgesellschaft Ludwig Brake: Frauen in Gießener Vereinen im 19. Jahrhundert Chris Nees: Schloss Rauischholzhausen, Schöpfung eines kunstverständigen Bauherrn, der mit viel Liebe an seinem Bau hing Lothar Schüler: Chronik der "Heinrich-Cloos-Stiftung zu Gießen" Dieter Steil: "Auf Dein Kommen ... freuen wir uns sehr ..." - Martin Bubers Beziehungen zu Gießen Kurt Heyne: Heinrich von Zügel (1850-1940): Tiermaler und Ehrendoktor der Veterinärmedizinischen Fakultät der Universität Gießen Karl Dienst: "Kirchenkampf" zwischen Beschreibung und Deutung Ingfried Stahl: Opfer des NS-Regimes - Angenrods letzte Israeliten II. Miszellen Ludwig Brake, Susanne Gerschlauer, Volker Hess: Regionalgeschichte für alle - Ein OHG-Projekt zur Geschichte Oberhessens im Internet Matthias Recke: Jahresbericht aus der Gießener Antikensammlung 2009-2010 Hans-Joachim Weimann: Der Lahnstein III. Rezensionen IV. Vereinsleben V. Presseberichterstattung VI. Autorinnen und Autoren
Keywords: ddc:943