Mitteilungen des Oberhessischen Geschichtsvereins Gießen 99 (2014) - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2014)
Michael Breitbach: Nachruf auf Dr. Rüdiger MackI. Beiträge Dietlind Grabe-Bolz: Feierstunde Hermann-Levi-Saal Dieter Steil: Hermann Levi - Dirigent, Übersetzer und Musiker aus Gießen Heidrun Helwig: Büchner oder nicht Büchner? Eine hitzige Kontroverse Agnes Schmidt: "Was unsren Mädchen Not tut, ist eine ganz gründliche Kenntnis der Weltgeschichte ..": Luise Büchner als Historikerin Bernd Greiten/Manfred Schmidt: Das Schicksal der in Krofdorf geborenen Jüdin Bertha Schmitt Ingfried Stahl: Angenrod im Dritten Reich: Nonkonformismus und Zivilcourage Jeannette van Laak: Sehnsuchtsort Gießen? - Zur Geschichte des Notaufnahmelagers nach dem Mauerbau Lars Witteck: Vom Erstaufnahmelager zur Erstaufnahmeeinrichtung Jürgen Dauernheim: Fußball in Gießen - die Anfänge II. Miszellen Ulrich Ritzerfeld: Die Langsdorfer Verträge (1263) und die Neugestaltung in der Mitte des Reiches Volker Hess: Ein "Guter Ort"? - Einige Ergebnisse einer beiläufigen Spurensuche zum alten jüdischen Friedhof in Staufenberg III. Rezensionen IV. Neue Publikationen V. Vereinsleben VI. Presseberichterstattung VII. Autorinnen und Autoren
Keywords: ddc:943