Wiederholte Koronarangiographien bei Patienten mit initial normalen oder minimal atherosklerotischen Koronararterien : Daten des Schwedischen Koronarangiographie- und Angioplastie-Registers (SCAAR) - Breyne, Antonia; Justus Liebig University Giessen (My University, 2021)
Das Ziel der vorliegenden Studie war es Patienten mit initial normalen oder minimal atherosklerotischen Gefäßen, die wiederholt angiographiert wurden, zu untersuchen. Die retrospektive Studie wurde im Hinblick auf einen möglichen Zusammenhang zwischen klinischen Charakteristika, der Progression der Atherosklerose und der Prognose analysiert. Im Zeitraum vom 01.01.1989 bis zum 30.09.2015 wurden insgesamt die Daten von 421 991 Patienten des SCAAR untersucht. Davon wurden zusätzlich im Zeitraum vom 01.01.2003 bis zum 30.09.2015 die Daten von insgesamt 12 197 Patienten am Kalmar Krankenhaus eingehender analysiert.
Keywords: KHK; Koronarangiographie; ddc:610