Gießener Universitätsblätter 59 (2026) - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2026)
Enthält u.a.: Prof. Dr. Katharina Lorenz: Wissen schafft Wirklichkeit – Die Universität als Leuchtturm in stürmischen Zeiten. Rede der Präsidentin zum Akademischen Festakt der Justus-Liebig-Universität Gießen am 28. November 2025 Joachim Hendel: Liebig´s Extract. Ein musikalisches Portrait der Justus-Liebig-Universität Gießen: Digitalisierte Tonaufnahmen von Universitätsmusikgruppen aus dem Jahr 1986 Lutz Trautmann: Ein prachtvolles Abzeichen des Rektoramts: Die Gießener Rektorenkette aus dem Jahr 1880 Ghostwriter: Ralf Peveling, Klaus Röder, Gerald Siegmund: Gutenbergstraße 6 – Geschichte eines Hauses in vier Akten Dagmar Klein: Gerichtssaal für Studierende mit Kunst am Bau von 1957 Dagmar Klein: Zur Herkunft des Justus-Liebig-Porträtreliefs auf dem Campus Rechts- und Wirtschaftswissenschaften – Eine Spurensuche Volker Roelcke: Medizin, Kultur und Migration: Manfred Pflanz und die Entstehungsgeschichte eines neuen Arbeitsfelds im Kontext der Universität Gießen Claus Leggewie: Ludwig Börne: Der bekannteste Unbekannte der deutschen Literatur? Eine Würdigung des Kämpfers für Pressefreiheit und Erfinders des politischen Feuilletons Lena Heinstadt, Uli Michael Hennig, Tessa Marquardt, Anna Maria Spittler, Alissa Theiß, Cornelia Weber: Kurzbericht zur Projektförderung der VolkswagenStiftung: „Museumskoffer zur Sammlungs- und Objektforschung − Schwerpunkt Provenienzforschung“ Alexandra Müller: Von Zimmerpflanzen, Bordsteinflechten und urbanen Dschungeln: Naturdarstellungen in der zeitgenössischen Großstadtlyrik Stefan Tebruck: Die Siegelsammlung Theodor Koch-Grünberg Ansgar Kreutzer: „Neues Denken und neue Technologie“: Ein interdisziplinärer Band zur sozial-ökonomischen Transformation Lutz Trautmann: Ein Ehrenpokal für Justus Liebig aus dem Jahr 1851 als Neuzugang in der Silbersammlung der JLU Gießen Silke Bromann: Netzwerken in der Praxis #2 am 28. Oktober 2025: Alumni und Studierende tauschen sich im Faculty Club aus Juliane Dube: Gießener Bilderbuchfestival – Lesung mit Comiczeichnerin Josefine Mark Julian Sorter: Diskurs-Festival 2025: „Foreshocks“ in Gießen vom 6. bis 9. November 2025 Andreas Dittmann: Transborder GeoParks als Instrumente des Environmental Peacebuilding im Südkaukasus Isidora Gazmuri: Karambolage Ana Marija Spasojević, Iryna Tarku: 20. Tagung des Jungen Forums Slavistische Literaturwissenschaft vom 10. bis 12. September 2025 an der JLU Gießen Alona (Olen) Mamai: OVER THE TOP
Keywords: ddc:000