Die Artischocke als Arzneimittel : Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung für eine pharmazeutische Nutzung - Honermeier, Bernd; Göttmann, Silke; Bender, Linda; Matthes, Christian; Justus Liebig University Giessen (My University, 2001)
Nach der Kamille und dem Johanniskraut, dem Borretsch, der Nachtkerze und dem Färberkrapp war in diesem Jahr am Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung I auch die Artischocke Forschungsobjekt, an dem umfangreiche Versuche durchgeführt wurden. Das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung undLandwirtschaft und die Fachagentur für Nachwachsende Rohstoffe e.V., Gülzow, fördern ein Projekt, durch das der Anbau und die Qualität der Artischocke alsArzneipflanze optimiert werden sollen.
Keywords: Artischocke; ddc:630