uniforum 34 (2021) Nr. 4 - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2021)
Wo jede und jeder einen Beitrag leisten kann: Das Thema Nachhaltigkeit spielt an der JLU in Forschung, Lehre und Verwaltung eine zentrale Rolle. Im Büro für Nachhaltigkeit (BfN) laufen die Fäden zusammen. Wer mutig Widerstand geleistet hat: Eine Gedenkstele für Mildred Harnack-Fish wurde am Philosophikum feierlich eingeweiht. Gemeinsames Erinnern im Rahmen der Partnerschaft Hessen Wisconsin. Wie bedrohte Seevögel geschützt werden: Wildbiologe Johannes Lang erforscht in Grönland mit Hilfe von Geologgern bedrohte Vogelarten. Eines von vielen Beispielen für Projekte zur Rettung der Artenvielfalt. Was sich hinter dem Kürzel »QuiS« verbirgt: Ob Informations- und Beratungsangebote für Studierende, Vorkurse für MINT-Fächer oder Internationalisierung des Angebots das Land fördert wichtige Lehrprojekte. Wie Statements öffentlich sichtbar werden: Studierende machen mit künstlerischen Aktionen in der Innenstadt auf ihre Botschaften aufmerksam. Eine erfolgreiche KuKo-Aktion mit Schülerinnen und Schülern.
Keywords: ddc:000