Schulprogramme und Jahresberichte in Bayern und Preußen im 19. Jahrhundert : Wer war zuerst aktiv? Eine Streitfrage - Scharf, Karl-Heinz; Nussinger, Bernd; Justus Liebig University Giessen (My University, 2013)
Die Verfasser des preußischen Circular-Rescripts vom 23. August 1824 (Neigebaur 1835: Schulschriften und Programme) haben, wie vergleichende Quellenbearbeitung und Textanalyse zeigen, beachtliche Anleihen von einer bayerischen allerhöchsten Verordnung vom 31. Januar 1813 genommen (Hohn 1819: Einrichtung der Jahresberichte). Die Frage, wer in Sachen Schulprogrammen zuerst aktiv war, muss deshalb neu gestellt werden.
Keywords: ddc:370