Rehabilitative Chirurgie bei einer Okulomotoriusparese - Gräf, Michael; Starosta, Daniela A.; Hausmann, Anja; Justus Liebig University Giessen (My University, 2023)
Augenmuskeloperationen bei Okulomotoriusparese dienen zur Wiederherstellung der normalen Physiognomie und sollen die Voraussetzung für normales Binokularsehen schaffen. Hierzu sind Muskeltranspositionen geeignet [1,2,3,4]. Zur Ptosisbehandlung lassen sich eventuell bestehende Fehlinnervationen nutzen. Wir berichten über eine torsionsfreie nasal superiore Lateralistransposition mit späterer Ptosisreduktion.
Rehabilitative surgery for oculomotor nerve palsy
Keywords: ddc:610