Leonhäuser, Ingrid-UteIngrid-UteLeonhäuserKöhler, JacquelineJacquelineKöhlerWalter, CarinaCarinaWalter2022-08-102007-07-102022-08-1020070176-3008http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:hebis:26-opus-47859https://jlupub.ub.uni-giessen.de/handle/jlupub/5297http://dx.doi.org/10.22029/jlupub-4748Die demographische Entwicklung in der Bundesrepublik Deutschland und in anderen westlichen Industrieländernerfordert es, sich in der sozialwissenschaftlichen Ernährungsforschung mit dem Ess- und Trinkverhalten imZuge des Alterungsprozesses auseinander zu setzen. Damit ist das Forschungsziel verbunden, Erkenntnisse zurGestaltung des Alltags zu gewinnen, die mit Essen und Trinken in Zusammenhang stehen. Die angestrebten Erkenntnissesind unverzichtbar dafür, gesundheits- und bildungspolitische Konzepte für eine Gesundheitsförderungzu entwickeln, die dazu beitragen, Lebensqualität und die Erhaltung der Gesundheit im Alter zu erreichen.deIn Copyrightddc:640Schwerpunkt 50 Jahre Ernährungswissenschaft" - Sozialwissenschaftliche Ernährungsforschung und Alter : Ein Forschungsdesiderat