Die Handschriften des ehemaligen Fraterherrenstifts St. Markus zu Butzbach : Teil 1. Handschriften der Nummernfolge Hs 42-Hs 760 - Bayerer, Wolfgang Georg; Justus Liebig University Giessen (My University, 1980)
Der von Manuscripta Mediaevalia eingescannte Katalog verzeichnet 112 Sammelhandschriften vorwiegend theologischen und philosophischen Inhalts des ehemaligen Fraterherrenstifts St. Markus zu Butzbach. Die Handschriften dieser Niederlassung, die insgesamt 218 Sammelbände umfassen, gelangten im Jahre 1771 auf Befehl des Landgrafen Ludwig IX. von Hessen-Darmstadt an die Universitätsbibliothek Giessen.
Keywords: ddc:090