Genom-Editierung von Nutzpflanzen durch CRISPR/Cas - Eine quantitative Analyse der Verbraucherakzeptanz in Deutschland - Kraus, Dorothea Elisabeth; Justus Liebig University Giessen (My University, 2021)
Vor dem Hintergrund der Potentiale der Gentechnik für die Agrar- und Ernährungswirtschaft wird in dieser Arbeit auf Grundlage der bestehenden Erkenntnisse eine quantitative Analyse der Verbraucherakzeptanz von pflanzlichen CRISPR/Cas-Nahrungsmitteln in Deutschland durchgeführt. Zentrale Bedeutung spielt dabei die vergleichende Betrachtung von pflanzlichen GMO.
Keywords: CRISPR/Cas; Verbraucherakzeptanz; Pflanzliche Nahrungsmittel; ddc:500; ddc:630