Mitteilungen des Oberhessischen Geschichtsvereins Gießen 106 (2021) - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2021)
I. Beiträge Julia M. Koch – Kai Mückenberger: Die Bustumbestattung eines Militäroffiziers der cohors I Aquitanorum am Limeskastell Arnsburg „Alteburg“ (Stadt Lich, Lkr. Gießen) Stefan Prange: Verkauf des Gerichts Ruchesloh 1237 als Verkehrspolitik im Auftrag des Reichs? Antonio Sasso: Die Landwehren und Warten in Gießen Rüdiger Grimm: Die oberhessische Pastoren- und Gelehrtenfamilie Hert anhand ihrer barocken Grabdenkmäler 1585–1760 Tilman Just: Die Anfänge und der künstlerische Aufstieg des Kupferstechers J. G. Wille in Paris Jürgen Reitz, Detlef Peukert, Matthias Budde und Thorsten Westphal: Unterwasserarchäologische Belege einer Vorgängerbrücke der „Alten Steinbrücke“ über die Dill zwischen Dillheim und Daubhausen Christian Pöpken und Werner Schmidt: Zum Kanalbau an der Chaussee auf Gießens Seltersberg Susanne Reber: Hermann Levi in Mannheim – Eine Spurensuche Christian Pöpken: Gießen in den Zeiten der Cholera Sabine Sander: Jüdisches Leben in Oberhessen: Die Familie Weinberg/Herz in Holzheim, Kreis Gießen Ingfried Stahl: Die Befreiung Angenrods und seiner Umgebung 1945 durch die US-Streitkräfte Nikola Stumpf: Ein Stiefkind der Kinogeschichte – Das kommunale Lichtspielhaus am Beispiel Pohlheim-Holzheims (1930er–1960er Jahre) Angela Weber: Ein Totempfahl in Gießen? Beitrag zur Provenienzforschung in der ethnographischen Sammlung des Oberhessischen Museums Dokumentation: Beiträge aus Anlass der Verleihung des Wilhelm-Liebknecht-Preises 2021 II. Miszellen Michaela Stark: Die Gießener Antikensammlung als Lehr- und Lernort an der Schnittstelle zwischen universitärer Lehrsammlung und öffentlichem Museum Dagmar Klein: Grabstätte Gail-Mahla auf dem Alten Friedhof Dagmar Klein: Neues von Gießener Friedhöfen Gießen Dagmar Klein: Hermann Levis Grabstätte in Partenkirchen Volker Hess: Stolle, Hummel und Bocke – Staufenberger? Erkenntnisleitende Zweifel III. Rezensionen IV. Neue Publikationen V. Aus dem Vereinsleben VI. Autorinnen und Autoren
Keywords: ddc:943