Gießener Drucke 1650 - 1700 : (außer Dissertationen und Habilitationsschriften) - Schüling, Hermann; Justus Liebig University Giessen (My University, 1982)
Vorliegende Bibliographie verzeichnet die in der zweiten Hälfte des 17. Jahrhunderts in Gießen gedruckten Schriften (außer Dissertationen und Habilitationsschriften). Das Verzeichnis ist ein erster Versuch. Vollständigkeit ist wohl nicht erreicht worden. Trotzdem glaube ich es in Druck geben zu sollen, da es die tägliche Bibliotheksarbeit erleichtern und schon jetzt einen weiteren Mosaikstein zu der immer noch fehlenden deutschen Nationalbibliographie des 17. Jahrhunderts liefern kann. In das Verzeichnis wurden, wenn sie von Gießener Gelehrten stammen, auch Schriften aus anderen Druckorten aufgenommen, besonders wenn diese Ausgaben frühere oder spätere Auflagen von Gießener Drucken sind. Ferner fanden im Kapitel 2 einige im 18. Jahrhundert erschienene Leichenpredigten Aufnahme, Personen betreffend, die im 17. Jahrhundert in Gießen gelebt haben. Insofern sind die im Titel der Bibliographie umrissenen Grenzen in einigen Fällen überschritten worden. Zu den Titeln sind Nachweise in Bibliotheken und Archiven angegeben, da der Bestand der UB Gießen zum größten Teil 1944 im Krieg zerstört wurde.
Keywords: Giessen; Buchdruck; Bibliographie 1650-1700; ddc:010