Speicherkapazitäten verdünnter neuronaler Netzwerke - Kuhlmann, Peter; Justus Liebig University Giessen (My University, 1993)
Die lineare Verdünnung des optimalen Perzeptrons wird untersucht. Unter linearer Verdünnung wird dabei verstanden, dass das Ausgangsperzeptron N Plätze hat und das verdünnte Perzeptron f⋅N Plätze hat, wobei f den Verdünnungsparameter darstellt. Die Speicherkapazitäten und die Verallgemeinerungsraten solcher linear verdünnter Perzeptrone werden analytisch berechnet.
Keywords: Statistische Physik; Thermodynamik; Spingläser; Replika Methode; Neuronale Netzwerke; Künstliche Intelligenz; Perzeptron; Ising Modelle; ddc:530