Existenz von normierten positiven Lösungen eines nichtlinearen Schrödingersystems mit Variationsmethoden - Kovács, Tibor; Justus Liebig University Giessen (My University, 2019)
Wir untersuchen die Existenz von positiven Lösungen eines Schrödingersystems, welches Bose-Einstein-Kondensate modelliert und in der nichtlinearen Optik Anwendung findet. Physikalisch ist die Normierung des Quadratintegral von besonderer Bedeutung.
Existence of normalized positive solutions of a nonlinear Schrödinger system using variational methods
Keywords: Schrödingersystem; normierte Lösung; Existenz von Lösungen; ddc:510