uniforum 33 (2020) Nr. 2 - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2020)
Wie eine Erfolgsstory aussieht: Das Land unterstützt das LOEWE-Zentrum »Insektenbiotechnologie & Bioressourcen« weiterhin. Die Übergabe des Förderbescheids erfolgte im neuen Fraunhofer-Gebäude. Wo Erinnerungskultur gelebt wird: Am Philosophikum I erinnert die JLU mit einer Stele an die Widerstandskämpferin gegen die NS-Diktatur und JLU-Alumna Mildred Harnack-Fish. Die Schwesterstele steht in den USA. Welche Folgen der Klimawandel für die Pflanzen hat: Auf der Umweltbeobachtungs- und Klimafolgenforschungsstation Linden machen Langzeitforschungen einen Blick in die Zukunft möglich. Das mediale Interesse ist groß. Wenn sich Studierende künstlerisch entfalten: Mit der Lahnaue und Schnittstellen zum urbanen Raum haben sich Studierende des Instituts für Kunstpädagogik auseinandergesetzt - mit großer Resonanz. Wie sich komplexe Sachverhalte verständlich darstellen lassen: Für ihr Projekt »Rhetorik in den Naturwissenschaften« haben Dr. Ulrike Nespital und Prof. Christian Heiliger den Hochschulpreis für Exzellenz in der Lehre erhalten.
Keywords: ddc:000