Mitteilungen des Oberhessischen Geschichtsvereins Gießen 101 (2016) - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2016)
Dagmar Klein: Nachruf auf Kurt Heyne I. Beiträge Antonio Sasso: Kloster Cella, Schiffenberg Matthias Kornitzky: Burg Vetzberg, aktuelle Ergebnisse der bauhistorischen Untersuchung Elisabeth Décultot: Johann Georg Wille: ein europäischer Kulturvermittler Marcel Baumgartner: Kupferstecher J. G. Wille Holger Gräf: Oberhessischer Hirtensohn beim "letzten Mohikaner" Rolf Haaser: Karl Vogt und Moritz Carriere Nicola Stumpf: Bierbrauer und Auswanderer, Bierbrauer Lemp, Pohlheim Susanne Gerschlauer: Die ehemalige Synagoge in Großen-Buseck - Ergebnisse einer bauhistorischenUntersuchung Herbert Zielinski: Berufung von Johannes Haller nach Gießen 1904 Ludwig Brake: Gießen im Ersten Weltkrieg Trude Maurer: Studierende und Dozenten der Universität Gießen im Ersten Weltkrieg Ingfried Stahl: Soldaten und Angehörige im Zweiten Weltkrieg, Auswirkungen auf Angenrod II. Miszellen Karin Brandes: Gedenkstätte und Museum Trutzhain: Vom STALAG IX A Ziegenhain zur Gemeinde Trutzhain Michael Gottwald, Volker Hess, Christoph Röder: "Gronauer Altes Schloss" im Krofdorfer Forst. Neue archäologische Befunde 80 Jahre nach den ersten Untersuchungen Philip Kammer: Gustav Schlosser, der "Reichsvagabund" Dagmar Klein: Neues von Gießener Friedhöfen 1. Friedhof am Rodtberg: Gedenktafel 1870/71 hat neuen Anbringungsort 2. Alter Friedhof: Grabstelle Ernst Dieffenbach erhielt neuen Grabstein III. Rezensionen IV. Neue Publikationen V. Vereinsleben VI. Presseberichterstattung VII. Autorinnen und Autoren
Keywords: ddc:943