Schwerpunkt - Solarenergie-Partnerschaft mit Afrika : Ein interdisziplinäres Forschungsprojekt stellt sich vor - Düren, Michael; Speitkamp, Winfried; Justus Liebig University Giessen (My University, 2008)
Im Sommer 2007 hat sich an der Justus-Liebig-Universität eine interdisziplinäre Arbeitsgruppe zusammengefunden,deren Ziel es ist, die Chancen und Probleme einer Energie-Partnerschaft Europas mit Afrika auszuloten. Inmehreren interdisziplinären Lehrveranstaltungen und auf einer Tagung im Juni 2008 wurde das Thema bereitserörtert, weitere Tagungen und Workshops sowie Forschungsvorhaben zu Teilaspekten des Themas werden folgen.Beteiligt sind derzeit Physiker, Chemiker, Geographen, Historiker, Politikwissenschaftler, Ökonomen und Juristen.In den folgenden Artikeln stellen einige der beteiligten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler Herausforderungenund Lösungsansätze aus Sicht ihrer jeweiligen Disziplin vor.
Keywords: ddc:530