Ausländerpolizeirecht vor und nach 1945. Kontinuitäten und Diskontinuitäten - Tiedemann, Paul; Justus Liebig University Giessen (My University, 2026)
Der Aufsatz stellt die Anfänge des positivierten Ausländerpolizeirechts in Preußen dar sowie das Ausländerpolizeirecht und das Ausländerarbeitsrecht unter dem Nationalsozialismus und deren Rezeption in der jungen Bundesrepublik.
Keywords: Ausländerrecht; Ausländerpolizeirecht; Ausländerarbeitsrecht; Kontinuitätsforschung; Nationalsozialismus; Grundgesetz; ddc:943; ddc:340