Notenbeispiele zum Artikel: Claudia Bullerjahn "Einfach nur »traumhaft schöne Musik«?" in der Zeitschrift "Musiktheorie" Heft 3/2022 - Bullerjahn, Claudia; Justus Liebig University Giessen (My University, 2022)
Notenbeispiele zu einem Artikel, der die kompositorische Arbeit und die kreativen Intentionen von Rachel Portman am Beispiel der Filmmusik zu Chocolat (UK/USA 2000) erläutert und dies vor dem Hintergrund von gängigen tradierten Vorurteilen bezogen auf weibliches Komponieren.
Keywords: film music; Rachel Portman; Chocolat; gender; ddc:780