Klör, Hans-UlrichHans-UlrichKlör2022-08-102004-02-112022-08-1020030176-3008http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:hebis:26-opus-14021https://jlupub.ub.uni-giessen.de/handle/jlupub/5219http://dx.doi.org/10.22029/jlupub-4670Die Aufnahme und Speicherung von Fett brachte im Laufe der Evolution einen Überlebensvorteilmit sich, der die nahezu ungebremste Regulation der Fettaufnahme und Speicherung beimMenschen mit erklärt. Durch völlig ungehinderten Zugang zu Fett hat sich diese Situation jedochin den letzten 50 Jahren in ihr Gegenteil verkehrt. Die aktuelle Situation in der Fettzufuhrfördert geradezu Krankheitsprozesse. Allerdings müssen die verschiedenen Nahrungsfett-Kategorien differenziert beurteilt werden.deIn Copyrightddc:610Fett: Darf´s ein bisschen mehr sein? Beim Essen muss der Intellekt die Entscheidung treffen