Corporate Design im Mittelalter? : Ein Forschungsprojekt zu den Siegelbildern sozialer Gruppen im spätmittelalterlichen Westeuropa - Späth, Markus; Justus Liebig University Giessen (My University, 2010)
Für Korporationen jeder Art ob private Firmen oder öffentliche Institutionen ist esheute selbstverständlich, ein Logo zu führen. Es dient dazu, die spezifische Identität derGruppe in visuelle Strukturen zu übersetzen, um diese der Umwelt gegenüber vermittelbarzu machen. Doch was sind Bilder eigener Identität aus historischer Perspektive? DieUntersuchung der Bildkultur mittelalterlicher Korporationssiegel steht im Mittelpunkteines Forschungsprojekts am Institut für Kunstgeschichte.
Keywords: ddc:700