Universität und Stadt : Historische Streiflichter. Grundzüge der deutschen Universitätslandschaft seit dem Mittelalter - Vom Bruch, Rüdiger; Justus Liebig University Giessen (My University, 2007)
Unter dem Titel Phänomen Uni-Stadt. Zwischen Soziotop und Standort veranstaltete der Fachdienst Kultur der Stadt Marburg im Mai 2006 eine bundesweite Fachtagung für Vertreter aus Universitäten und Kommunen, bei der erstmals das spezifische Verhältnis von Stadt und Universität in Orten mit einer besonderen Bedeutungder Hochschule(n) in Geschichte, Kultur, Stadtentwicklung und lokaler Lebenswelt untersucht werden sollte. Der Berliner Wissenschaftshistoriker Rüdiger vom Bruch hielt den Einleitungsvortrag über Grundzüge der deutschenUniversitätslandschaft seit dem Mittelalter , der im Folgenden dokumentiert wird.
Keywords: ddc:900