Ein neues Markenzeichen der Universität : Das Zentrum für Medien und Interaktivität (ZMI) - Leggewie, Claus; Lobin, Henning; Heymann, Sabine; Justus Liebig University Giessen (My University, 2002)
Das Zentrum für Medien und Interaktivität (ZMI) der Justus-Liebig-UniversitätGießen ist eine in dieser Form neuartige Einrichtung, die anwendungsorientierteund praxisnahe Grundlagenforschung zu medienbezogenen Fragestellungenbetreibt. Vor gut drei Jahren trafen sich Lehrende der Gießener Universitätaus verschiedenen Fachbereichen, die in der einen oder anderen Form mitkommunikations- und medienwissenschaftlichen Fragen befasst sind. Aus demuniversitären Alltag heraus entstand die Idee, diese Aktivitäten zu bündeln,und die Leitung der Justus-Liebig-Universität hat diese Initiative gerne aufgegriffenund sich zu eigen gemacht. Nach knapp zweijährigem Planungsvorlaufwurde das ZMI am 1. April 2001 gegründet. Es bündelt medienbezogene undmediengestützte Lehrangebote und bietet Dienstleistungen und Beratung imBereich Online-Medien an. Partner des ZMI sind universitäre und außeruniversitäreForschungs- und Bildungseinrichtungen, politische und administrative Institutionen,Medien- und andere Unternehmen.
Keywords: ddc:000