uniforum 23 (2010) Nr. 3 - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2010)
Wo Studierende Rat und Hilfe bekommen: Die Zentrale Studienberatung im Erwin-Stein-Gebäude hat Antworten auf Fragen rund um Zulassung, Bewerbung und Studium und unterstützt Studierende. *Wie sich exzellente Forschung und Lehre auch in kleineren Fächern auszahlt: Der Aufbau des in Deutschland einmaligenGießener Zentrums Östliches Europa (GiZo) wurde vom Wissenschaftsrat als vorbildlich gelobt. *Warum Zu- und Abnehmen so schwer ist: Gießener Forscher zeigen mit 3D-Body-Scans, dass die Körperoberfläche entscheidend ist. Von ihr hängt ab, wie viel Wärmeenergie ein Körper abgibt. *Wo der Nachwuchs erfolgreichforscht: Große Freude über ein Dilthey-Fellowship, eine Helmholtz-Nachwuchsgruppe und eine weitere Emmy-Noether-Nachwuchsgruppe an der Gießener Universität.
Keywords: ddc:000