Mitteilungen des Oberhessischen Geschichtsvereins Gießen 88 (2003) - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2003)
Erwin Knauß: Nachruf Helmut Nachtigall Siegfried Becker: Vereine im 19. Jahrhundert. Formen und Funktionen der Geselligkeit als volkskundliches Forschungsfeld Peter Engels: Das Großherzogtum Hessen und sein historischer Verein Erwin Knauß: Geschichtsbewußtsein und Denkmalpflege. Historische Identitätsbildung in der Gründungsphase des Oberhessischen Geschichtsvereins Sylvia Kesper-Biermann: Integration oder Separation durch Geschichte? Die historischen Vereine im Kurfürstentum Hessen des 19. Jahrhunderts Klaus Eiler: Römische Altertümer und vaterländische Geschichte. Der Verein für Nassauische Altertumskunde und Geschichtsforschung im 19. Jahrhundert Karl Murk: "Unter allen Landen deutscher Erde preis ich Waldeck, mein lieb Heimatland" - Das historische Vereinswesen im Fürstentum Waldeck-Pyrmont Ralf Roth: Frankfurter Bürger auf der Suche nach ihrer Geschichte Winfried Speitkamp: Geschichtsvereine - Landesgeschichte - Erinnerungskultur Festveranstaltung aus Anlass des 125-jährigen Bestehens des Oberhessischen Geschichtsvereins Gießen e. V. am 15. Juni 2003 in der Aula der Justus-Liebig-Universität Gießen Begrüßung und Grußworte Michael Breitbach: Resumee der Podiumsdiskussion aus Anlass der Festveranstaltung zum 125-jährigen Bestehen des Oberhessischen Geschichtsvereins am 15. Juni 2003 Jürgen Reulecke: Perspektiven künftiger Arbeit von Geschichtsvereinen Peter Adamski: Geschichtsvereine und Geschichtswerkstätten - vom Nebeneinander zur Zusammenarbeit Rezensionen Buchanzeigen Autoren des Bandes
Keywords: ddc:943