Hoffmann, IngridIngridHoffmannBöhlau, ChristinaChristinaBöhlauSchneider, KatjaKatjaSchneider2022-08-102007-07-102022-08-1020070176-3008http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:hebis:26-opus-47870https://jlupub.ub.uni-giessen.de/handle/jlupub/5299http://dx.doi.org/10.22029/jlupub-4750Alterung und damit Altersforschung ist ein vielschichtiges Thema und reicht von der Erforschung molekularerStrukturen über die Untersuchung physiologischer und psychologischer Prozesse bis zur sozialwissenschaftlichenForschung eben Alterung in Molekül, Mensch, Miteinander . Um das interdisziplinäre Potenzial des FachbereichsAgrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement zu diesem Thema auszuloten, wurdenüber Experteninterviews am Fachbereich Aspekte aus den verschiedenen Themengebieten zusammen getragenund in einem Modell integriert. Am Institut für Ernährungswissenschaft und im Fachbereich Agrarwissenschaften,Ökotrophologie und Umweltmanagement ist durch die disziplinäre Tiefe einerseits und die interdisziplinäreBreite andererseits ein großes Potenzial für interdisziplinäres Arbeiten vorhanden. Dadurch können komplexeFragestellungen zum Thema Alterung in interdisziplinären Kooperationen problem- und integrationsorientiertbearbeitet werden.deIn Copyrightddc:570Schwerpunkt 50 Jahre Ernährungswissenschaft" - Altersforschung interdisziplinär : Potenziale eines Instituts und eines Fachbereichs