Play-Hysteresis and Okun's Law - Scheidemantel, Pedro Polli; Justus Liebig University Giessen (My University, 2026)
Diese Dissertation analysiert den Zusammenhang zwischen wirtschaftlicher Aktivität und Arbeitslosigkeit im Rahmen von Okun’s Law unter Berücksichtigung von Hysterese. Dabei wird der Play-Algorithmus zur Quantifizierung des Hysteresiseffekts angewendet. Die empirischen Ergebnisse zeigen, dass viele europäische Länder Hysterese auf dem Arbeitsmarkt aufweisen.
Keywords: Hysterese; ddc:330