uniforum 34 (2021) Nr. 5 - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2021)
Wenn der Blick auf globale Zusammenhänge gelenkt wird: Medizinstudierende handeln in Modell-Konferenzen der Vereinten Nationen Resolutionen zu Zukunftsthemen wie Gesundheit, Klimawandel und Migration aus. Was es mit Einsteins Aufzug auf sich hat: Eine Arbeitsgruppe des I. Physikalischen Instituts erforscht das Verhalten von Mikropartikeln in Plasmen. Ein Beitrag über Experimente in Schwerelosigkeit. Wer hinter QVIZ ILLE? steckt: Studierende beweisen, wie zeitgemäß ein Lateinstudium ist, und legen ein professionell gestaltetes Kartenspiel zur römischen Literaturgeschichte vor. Viel Spaß mit dem Quiztett. Wo wissenschaftlicher Austausch gelebt wird: Bei der Ringvorlesung des Präsidenten zum Thema »Wirtschaft neu denken« geht es um die Grenzen von Markt und Wachstum – und damit auch um Gewinner und Verlierer. Wie Medienwandel im Mittelalter funktioniert hat: Ein DFG-Projekt zur Digitalisierung der Handschriften des Fraterherrenstiftes St. Markus in Butzbach steht diesmal im Mittelpunkt unserer »Unersetzlich«-Serie.
Keywords: ddc:000