Zur Relevanz der Rechtsphilosophie für die juristische Praxis - Tiedemann, Paul; Justus Liebig University Giessen (My University, 2004)
Die analytisch betriebene Rechtsphilosophie kann Bedeutungsalternativen in Rechtstexten und dogmatischen Subnormen aufdecken und dadurch dazu beitragen, Vorverständnisse transparent zu machen. Dadurch vermag sie einen wichtigen Beitrag zur Rationalität der juristischen Entscheidungsfindung zu leisten.
Keywords: Rechtsphilosophie; analytische Philosophie; Rechtspraxis; Menschenwürde; Vorverständnis; juristische Ausbildung; Grundlagenfächer; ddc:100; ddc:340