uniforum 29 (2016) Nr. 2 - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2016)
Wie die Gießener Universität nach dem Zweiten Weltkrieg den Neubeginn schaffte: Vor 70 Jahren wurden das Land Hessen gegründet und die Justus Liebig-Hochschule eröffnet.Wie die Gießener Osteuropaforschung weiter gestärkt wird: Im DFG-Schwerpunktprogramm Transottomanica wird die Dynamik der osteuropäischosmanisch-persischen Mobilität untersucht.Wie sich selbstbestimmtes und kreatives Arbeiten im Studium fördern lässt: Ein Team der JLU hat für seine exzellente Lehre und innovative Konzepte den Ars legendi-Fakultätenpreis in der Kategorie Chemie erhalten.Wie Prof. Carsten Gansel ein verschollenes Manuskript in einem Moskauer Militärarchiv aufspürte: Der Antikriegsroman Durchbruch bei Stalingrad liegt nun in Originalfassung vor.
Keywords: ddc:000