Mitteilungen des Oberhessischen Geschichtsvereins Gießen 96 (2011) - (:unkn) unknown; Justus Liebig University Giessen (My University, 2011)
Dagmar Klein: Nachruf auf Gisela Kraft-Schneider I. Beiträge Helmut Berding: Henriette Fürth (1861-1938) Carsten Lind: Aus den Augen, aus dem Sinn? - Gießen und seine militärische Vergangenheit nach dem Abzug der letzten Soldaten Robert Himmelsbach: Der Wiederaufbau der Stadtzentren von Gießen und Frankfurt (Oder) nach dem Zweiten Weltkrieg - eine vergleichende Untersuchung zu Kontinuität und Diskontinuität von Stadtplanung Rolf Haaser: Ehrenpromotion und Propaganda. Bürger Bernadotte und Prof. Crome in Gießen 1798 Josepha Brugger, Christoph Röder: Das "Inventarium" des Hofes Kolnhausen erstellt im Zuge der "Civil-Besitzergreifung des Klosters Arnsburg" durch das Hause Solms im Jahr 1802/03 Eva-Maria Felschow: Ein gelungener Wandel: vom Laboratorium Liebigs zum Liebig-Museum Hans-Joachim Weimann: Die Gießener Kunstsammlungen im Neuen Schloss Heinz-Lothar Worm, Eva-Maria Felschow: "Die Geschichte des jungen Pfiffig" von Carl Vogt Sandra Franz: Otto Rahn - ein "Gralsucher" aus Gießen und seine Beziehung zu Hessen Monika Graulich: Kurt Grünebaum - ein Brüsseler Journalist aus Gießen Michael Gottwald, Volker Hess, Christoph Röder: Die "Rudera vom Schloss Todenberg" bei Treis an der Lumda II. Miszellen Roland W. Aniol, Manfred Blechschmidt: Der Gießener Einbaum kehrt zurück Susanne Gerschlauer: ... übrig blieb eine Lagerskizze - vom Bewahren vergänglicher Hinterlassenschaften Rolf Haaser: Die Guillotine des Schinderhannes 1843 in Gießen im Einsatz Ludwig Brake: Die Auflösung des Gießener Frauenvereins im Jahre 1815 Matthias Recke: Jahresbericht aus der Antikensammlung 2010-2011 Dagmar Klein: Neues von den Gießener Friedhöfen Hans-Joachim Weimann: Als Oldtimer Novitäten waren - Autos von Wilhelm und Georg Gail Susanne Trautwein-Keller: Die Poppe-Keller in Gießen III. Rezensionen IV. Vereinsleben V. Presseberichterstattung VI. Autorinnen und Autoren
Keywords: ddc:943