Schütz, DanielDanielSchützInstitut für Agrarpolitik und Marktforschung2023-06-292023-06-292006https://jlupub.ub.uni-giessen.de/handle/jlupub/17832http://dx.doi.org/10.22029/jlupub-17200In der Vergangenheit sind bereits einige Studien zu regionalen Lebensmitteln durchgeführt worden. Sie geben unter anderem Aufschluss darüber, welche Faktoren die Präferenz für regionale Lebensmittel beeinflussen. Die Studien beschränkten sich zumeist darauf, qualitative Aussagen zu den Einflussfaktoren zu machen. Die Stärke der Einflüsse wurde selten quantifiziert. Zudem sind die Studien zumeist auf bestimmte Bundesländer und Regionen beschränkt. Es fehlen somit für das gesamte deutsche Bundesgebiet repräsentative, quantitative Studien zu den Einflussfaktoren der Präferenz für regionale Lebensmittel. Mit dieser Arbeit soll ein Beitrag geleistet werden, diese Lücke zu schließen.deIn Copyrightddc:650Verbraucherpräferenz für regionale Lebensmittel – Eine Untersuchung der Einflussfaktoren mit Hilfe multivariater Analysemethoden