In China wird die Kluft zwischen Arm und Reich immer größer : Kann ein neues System des Finanzausgleichs zwischen Ost- und Westchina diesen Trend stoppen? - Bohnet, Armin; Justus Liebig University Giessen (My University, 2002)
Im Verlauf seines Transformationsprozesses hat China von Anfang anhohe Wachstumsraten der Wirtschaft erzielt. Dieses Wachstum war allerdingsvon einem zunehmenden Auseinanderklaffen des regionalenWohlstandsniveaus begleitet. Während die Provinzen an der Ostküsteund hier vor allem die Sonderwirtschaftszonen geradezu boomten, fielendie meisten Provinzen Zentral- und Westchinas immer mehr zurück.
Keywords: ddc:650