Schwerpunkt: Georg Büchner und seine Zeit - Auf nach Amerika! Die Erinnerungen des roten Becker in einer amerikanischen Zeitschrift - Haaser, Rolf; Justus Liebig University Giessen (My University, 2012)
Die im amerikanischen Exil verfassten Erinnerungstexte des Büchner-Freundes August Becker sind als Hintergrundinformationen für die Entstehung des Hessischen Landboten nur wenig bekannt. Nachfolgende Veröffentlichung aus den digitalen Beständen des Oberhessischen Literaturarchivs möchte auf die Bedeutung des roten Becker als Chronisten der Gießener Ereignisse zur Zeit Büchners aufmerksam machen.
Keywords: ddc:943