Fett: Darf´s ein bisschen mehr sein? Beim Essen muss der Intellekt die Entscheidung treffen

Datum

2003

Betreuer/Gutachter

Weitere Beteiligte

Herausgeber

Zeitschriftentitel

ISSN der Zeitschrift

Bandtitel

Verlag

Zusammenfassung

Die Aufnahme und Speicherung von Fett brachte im Laufe der Evolution einen Überlebensvorteilmit sich, der die nahezu ungebremste Regulation der Fettaufnahme und Speicherung beimMenschen mit erklärt. Durch völlig ungehinderten Zugang zu Fett hat sich diese Situation jedochin den letzten 50 Jahren in ihr Gegenteil verkehrt. Die aktuelle Situation in der Fettzufuhrfördert geradezu Krankheitsprozesse. Allerdings müssen die verschiedenen Nahrungsfett-Kategorien differenziert beurteilt werden.

Beschreibung

Inhaltsverzeichnis

Anmerkungen

Erstpublikation in

Spiegel der Forschung 20, 1u2 (2003), 46 - 51

Sammelband

URI der Erstpublikation

Forschungsdaten

Schriftenreihe

Erstpublikation in

Zitierform