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dc.contributor.authorWirsam, Bernd
dc.date.accessioned2022-08-10T13:14:56Z
dc.date.available2004-01-09T12:18:46Z
dc.date.available2022-08-10T13:14:56Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.issn0176-3008
dc.identifier.urihttp://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:hebis:26-opus-13843
dc.identifier.urihttps://jlupub.ub.uni-giessen.de//handle/jlupub/5218
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.22029/jlupub-4669
dc.description.abstractEin auf Prävention ausgerichteter Lebensstil könnte nicht nur zahlreiche Menschen vorKrankheit und damit auch Leid und Schmerzen schützen, sondern außerdem volkswirtschaftlicheinen erheblichen Beitrag zur Eindämmung der Krankenkosten leisten. Die richtige Ernährungspielt dabei eine wichtige Rolle. Bisher gelang es der institutionalisierten Ernährungsberatungjedoch kaum, durch qualitative Erfolgskontrollen Effektivität und Effizienz nachzuweisen. DieAkzeptanz und Verhaltenswirkung von Beratungsmaßnahmen wird einerseits durch persönlichenKonservatismus und fehlendes Bewußtsein für Eigenverantwortlichkeit eingeengt,andererseits ist aber auch das inhaltlich-methodische Vorgehen in der Ernährungsberatungkritisch zu hinterfragen.de_DE
dc.language.isodede_DE
dc.rightsIn Copyright*
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/page/InC/1.0/*
dc.subject.ddcddc:640de_DE
dc.titleOptimierte Ernährung : Anwendung von Fuzzy-Logik in der Ernährungde_DE
dc.typearticlede_DE
dcterms.isPartOf2143837-7de_DE
local.affiliationFB 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagementde_DE
local.source.spage34
local.source.epage40
local.source.journaltitleSpiegel der Forschung
local.source.volume20
local.source.number1u2
local.opus.id1384
local.opus.instituteProfessur Ernährungsberatung und Verbraucherverhaltende_DE
local.opus.fachgebietHaushalts- und Ernährungswissenschaften - Ökotrophologiede_DE


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