Zur Kurzanzeige

dc.contributor.authorRehner, Gertrud Ingeborg
dc.date.accessioned2022-08-10T13:15:50Z
dc.date.available2007-07-10T09:49:37Z
dc.date.available2022-08-10T13:15:50Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.issn0176-3008
dc.identifier.urihttp://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:hebis:26-opus-47773
dc.identifier.urihttps://jlupub.ub.uni-giessen.de//handle/jlupub/5290
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.22029/jlupub-4741
dc.description.abstractDie hochgradige Mangelernährung der Nachkriegszeit und ihre überstarke Kompensation, sobald wieder genügendLebensmittel zur Verfügung standen, hatten in relativ kurzer Zeit eindeutig negative gesundheitliche Folgen.Als Konsequenz begann man auch auf politischer Ebene über die Bedeutung einer gesunden Ernährungfür die Volksgesundheit nachzudenken und sah Handlungsbedarf. Ein Erlass des Hessischen Ministers für Erziehungund Volksbildung vom Februar 1951 war der initiale Schritt zur Gründung eines Instituts für Ernährungswissenschaft(IfE) auf Hochschulebene in Gießen als erstes dieser Art in der Bundesrepublik Deutschland. Essollte sich ausschließlich der Ernährung des Menschen widmen.de_DE
dc.language.isodede_DE
dc.rightsIn Copyright*
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/page/InC/1.0/*
dc.subject.ddcddc:640de_DE
dc.titleSchwerpunkt 50 Jahre Ernährungswissenschaft" - 50 Jahre Institut für Ernährungswissenschaft in Gießende_DE
dc.typearticlede_DE
dcterms.isPartOf2143837-7de_DE
local.affiliationFB 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagementde_DE
local.source.spage26
local.source.epage29
local.source.journaltitleSpiegel der Forschung
local.source.volume24
local.source.number1
local.opus.id4777
local.opus.instituteInstitut für Ernährungswissenschaftde_DE
local.opus.fachgebietHaushalts- und Ernährungswissenschaften - Ökotrophologiede_DE


Dateien zu dieser Ressource

Thumbnail

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

Urheberrechtlich geschützt