Amtsblatt des Großherzoglich Hessischen Oberschulraths No 43. Darmstadt am 26. Juli 1843

1. Die von Pfarrer Zürn zu Lobstädt herusgegebene Schrift "Hephata" : Anweisung, das Laster der Selbstbefleckung in den Volksschulen zu bekämpfen.
  2. Die Bitte des Buchhändlers und Buchdruckers Bindernagel zu Friedberg um amtliche Empfehlung des in seinem Verlage erschienenen Werkes: Die wichtigsteen Giftpflanzen Deutschlands in lebensgroßen Abbildungen von J. Brestele, ausgewählt und beschrieben von Carl Soldan.
  3. Die dienstlichen Versendungen durch die Post in anderen als Papierenveloppen.
  4. Der zu Dortmund in Westphalen gegründete Verein für die deutsche Volksschule und für Verbreitung gemeinnütziger Kenntnisse.